1) Creazione e validazione del Voice Sender

Immetti un numero che verrà usato per effettuare le chiamate.

Esegui la validazione del numero.

2) Creazione e configurazione del Bot

• Creazione del Bot

Crea il nuovo Bot dalla sezione AI.

Scegli il nome del Bot e la lingua da utilizzare.

• Configurazione del Bot

La configurazione del Bot è necessaria per riconoscere le richieste e/o risposte degli utenti.

Per accedere alla configurazione, clicca su Manage bot.

Configura gli Intents che corrispondono alle diverse risposte/richieste che potenzialmente potrebbero dare gli utenti.

Ad esempio se vogliamo che il nostro utente possa prenotare un appuntamento durante la chiamata, dobbiamo creare un intent Prenotare, a cui andremo poi ad associare le diverse frasi tramite le quali egli può richiedere una prenotazione.

Inserisci quindi un esempio e clicca su Add new exemple.

Se desideriamo che l'utente possa poi confermare l'appuntamento, dobbiamo creare un ulteriore Intent Confermare, con i suoi relativi esempi.

A questo punto, dovrai eliminare l'Intent di default DefaultWelcomeIntent; in caso contrario, non essendo  associato a nessun esempio, tale Intent ci restituirebbe un messaggio di errore al momento del salvataggio.

• Training e Pubblicazione del Bot

Una volta cancellato l'intent di default, è necessario eseguire il training dell'Intelligenza Artificiale e procedere poi con la pubblicazione del Bot, cliccando prima su Train e poi su Publish.

3) Creazione dell'Application Phone

Per creare l'Application Phone che verrà usato per gestire il flusso della chiamata, vai nella sezione Voice > Application Phone e clicca su Add application.

• Impostazione del flusso di chiamata

A questo punto vediamo come impostare il flusso di una chiamata usando l'editor grafico Json Editor.

Qui dovrai:

• Dare un nome all'Application Phone.
  • Selezionare il Type Json Editor.
  • Spuntare Use Artificial Intelligence.
  • Selezionare il Bot precedentemente creato nella parte 2.
  • Selezionare un ambiente: Staging o Production.

Ecco un esempio di flusso che potrebbe essere utilizzato per trasferire la chiamata ad un agente nel caso in cui l'utente voglia prenotare.
Una volta impostato il tuo flusso, clicca su Save.

4) Creazione di una Campagna Marketing Telefonica

Nella sezione Marketing > Voice Campaign > Campaigns, clicca su Add new campaign per creare la tua nuova campagna.

Scegli il Nome e il Sender per la tua campagna.

Inserisci ora una lista di contatti a partire da un file Excel. Questa lista deve contenere almeno una colonna con i diversi numeri da contattare, muniti di prefisso telefonico.

Una volta importata, dovrai configurare il formato della lista.

Spunta Has header, se la lista contiene una riga di intestazione, e seleziona poi la colonna in cui si trovano i numeri.

Nella configurazione del contenuto, seleziona Application Phone e scegli l'applicazione che hai precedentemente creato nella parte 3.

L'ultima parte serve per schedulare le chiamate.

In questo esempio abbiamo configurato una campagna che comincia il giorno stesso.
Le chiamate saranno effettuate il mercoledì e venerdì tra le 18 e 19.

Complimenti!

La tua Campagna Marketing Telefonica ora è impostata correttamente ed è pronta all'utilizzo!